Destillerie Emmerich & Karin Kohlmann

Die Destillerie Kohlmann ist ein Familienbetrieb und produziert seit dem Jahr 1980 edle Brände und Liköre. Auf rund 4 ha wird Obst im Nebenerwerb kultiviert, davon rund 80 % für den Frischmarkt und rund 20 % für die Edelbrandproduktion. Der Betrieb wird jährlich kontrolliert und ist berechtigt das AMA-Gütesiegel zu führen.

 

Die Destillerie liegt im Herzen des Blaufränkischlandes – diese Region ist aufgrund der klimatisch besonders guten Bedingungen bestens für den Obstbau geeignet. Durch die frühe Vegetation und das pannonische Klima können die Früchte besonders lange reifen. Dadurch entstehen besonders dichte und aromatische Destillate. Besonders bestrebt ist Familie Kohlmann, die „Horitschoner Herzkirsche“ wieder vermehrt zu pflanzen. 


Destillerie Emmerich & Karin Kohlmann

Karin und Emmerich Kohlmann


Eichengasse 18


7312 Horitschon


destillerie@kohlmann.at

www.kohlmann.at